Empadão de frango

Massa:

0,500gs.de farinha de trigo

1 colher de (chá)de sal

3 gemas

1/4 de xícara de água gelada

0,125gs.de manteiga gelada

0,150gs.de banha de porco picada e gelada
(Se não tiver banha coloque o valor total de manteiga.)

Modo de fazer:

Leve ao processador a farinha,o sal,a banha,a manteiga até formar uma farofinha,agora coloque as gemas misturadas a àgua,ligue novamente até que forme uma bola,embrulhe com vita-filme e leve a geladeira por 30 min;agora forre o fundo da forma,as laterais e coloque o recheio frio,abra a massa formando a tampa e vá apertando para unir as 2 partes,agora faça rolinhos e coloque-os em cima formando um xadrez e sempre colando com gema,apertando,se sobrar massa faça um rolo e dê a volta em toda a torta para dar acabamento,pincele gema em toda parte e leve para assar.
Se não tiver processador,faça o mesmo processo com as mãos em uma bacia.

Recheio:1/2 xícara de óleo/2 dentes de alho/1 cebola picada/1 tomate picado/1 envelope de caldo de frango/leve para refogar,agora coloque 1 cálice de vinho branco/1 colher de sob. de mostarda/deixe evaporar e coloque um peito de frango já cozido e desfiado deixe refogar bem e acrescente 100 gs. de requeijão e uma xícara de farinha de trigo(aos poucos)coloque só o suficiente deixe engrossar e desligue.


(Receita do culinarista Àlvaro Rodrigues)

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