Sonho(diferente na hora de assar)

























Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 450ml de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de sal

Creme:
- 750ml de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha


MODO DE FAZER

Massa
Dissolver o fermento com açúcar e água.
Misturar todos os ingredientes secos, adicionar o fermento diluído.
Acrescentar as gemas e margarina, em seguida adicionar a água até atingir o ponto.
Trabalhar a massa até que ela fique elástica.
Descansar a massa por 10 a 15 minutos, após o descanso dividir em bolinhas.
Dispor as bolinhas de massa em assadeira untada com óleo e descansar novamente.
No segundo o sonho deve dobrar de volume.
Após o descanso pré-assar a 160ºC por 10 minutos.
Fritar em óleo quente, escorrer o excesso de óleo
Rechear com creme de confeiteiro e decorar com açúcar de confeiteiro.

Creme
Dilua completamente o amido em 50 ml de leite frio.
Junte as gemas e o ovo à mistura de leite com o amido. Reserve.
Coloque em uma panela o leite, o açúcar e a manteiga. Leve à fervura.
Assim que ferver, acrescente 1/3 do leite quente à mistura de ovos e amido, mexendo rapidamente, fazendo com a temperatura dos ovos se eleve.
Adicione a mistura de ovos temperados ao leite, diminua a chama, e mexa rápido e constantemente até que o creme se torne espesso.
Assim que o creme começar a ferver, cozinhe por mais 5 segundos.
Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
Imediatamente verta o creme em um recipiente seco e cubra com filme plástico.


Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!