Flan 3 cores



Receita Básica de Flan:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
18g de gelatina em pó sem sabor

Flan de Morango:
1 receita básica de flan
3 ½ xícara (chá) de morangos picados
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango

Flan de Coco:
1 receita básica de flan
12g gelatina em pó sem sabor
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) coco ralado

Flan de Chocolate:
1 receita básica de flan
100g de chocolate em barra meio amargo derretido

Sugestão - Flan de Pêssego
1 receita básica de flan
3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado

Montagem:
Biscoito champagne
Chantilly
Geleia (sabor a gosto)
crocante

Modo de preparo
Receita básica de Flan: Antes de iniciar a receita, hidrate a gelatina em pó em sabor em ½ xícara (chá) de água. Dissolvendo-a no microondas por 15 segundos. Bater no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos e acrescentar os sabores desejados.

Receita de flan de morango: Polvilhar açúcar numa panela, cobrir com morango, outra vez açúcar, morango e açúcar.
Levar ao fogo forte, deixar ferver e adicionar a gelatina de morango.
Esfriar e acrescentar na receita básica.

Receita de flan de coco: Dissolver a gelatina no leite de coco (polvilhar o pó de gelatina no leite de coco e aquecer). Acrescente o coco ralado e a receita básica.

Receita de flan de chocolate: Misturar o chocolate derretido na receita básica.

Receita de flan de pêssego: Bater no liquidificador a receita básica com o pêssego.
*** Essa receita é uma sugestão que pode ser trocada por qualquer outro flan ou até fazer a sobremesa especial da mamãe com quatro sabores. ***

Montagem: forrar a forma com plástico filme e com os biscoitos champagne. Por cima, colocar uma camada do flan de morango e leve para gelar. Depois que flan ficar consistente acrescentar chantilly, geleia e o crocante. Em seguida colocar uma camada de flan de coco, levar para gelar novamente. Quando ele estiver duro, acrescente novamente a camada com chantilly, geleia e crocante, acrescentar o flan de chocolate. Levar a geladeira após ficar tudo duro. Desenformar e decorar a gosto.






Fonte:Programa Dia a dia(chefe Izamara Amâncio)

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!