Torta três mousses


INGREDIENTES

Creme inglês:
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
8 gemas

Mousse amargo:
1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
100g de chocolate meio amargo
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
2 colheres (café) de gelatina
½ xícaras (café) de água

Mousse ao leite:
1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
100g de chocolate ao leite
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
2 colheres (café) de gelatina
½ xícaras (café) de água

Mousse branco:
2 xícaras (chá) de creme inglês
75 g de chocolate branco
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
3 col (café) de gelatina
1 xícara (café) de água

MODO DE FAZER
Creme inglês:
Coloque o creme de leite, com o leite e o açúcar em panela e leve ao fogo até ferver.
Bata as gemas levemente.
Quando ferver, derrame aos poucos sobre a gema, mexendo sem parar. Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas retorne a panela de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85ºc.

Torta:
Separe uma assadeira de fundo removível e coloque ao fundo uma fina camada de pão-de-ló (menor que a assadeira). Divida o creme inglês em três partes, na proporção de cada receita. Despeje o creme sobre o chocolate e mistura bem até ficar homogêneo. Hidrate e dissolva a gelatina e misture aos cremes na hora exata de montar. Incorpore o creme batido no ganache de chocolate amargo e despeje na forma já preparada com o pão-de-ló. Leve ao freezer por 5 minutos e depois faça o mesmo processo com o chocolate ao leite. Finalize com mousse de chocolate branco e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!