Torta de café


INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
2 xíc (chá) de açúcar
100g de nozes sem casca, moídas
100g de chocolate meio amargo, ralado
1 xíc (chá) de leite fervente
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) rasa de fermento em pó
meio copo de conhaque para regar a massa

Glacê:
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de doce de leite
1 cx de creme de leite
3 col (sopa) de café solúvel

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve
Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°c) por aproximadamente 40 minutos
Depois de assado, desenforme e deixe esfriar

Derreta o chocolate no microondas, adicione aos poucos o doce de leite e depois o creme de leite e por último o cafe solúvel dissolvido em água
fervente.
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê
Com o glacê restante, cubra toda a torta.
Decore a gosto.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!