Quiche de charque



Massa: 125g de manteiga 250g de farinha de trigo 1 ovo 50 ml de água Sal à gosto Recheio: 3 colheres de sopa de óleo 1 cebola cortada em fatias finas 250g de carne de charque magra, cozida e desfiada 200g de jerimum em cubinhos cozido ao dente 100g de queijo de coalho processado 100g de bacon em cubos, frito na própria gordura. Cobertura: 500ml de creme de leite fresco 4 ovos inteiros Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.Modo de PreparoPreparo: Massa: Num recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga e a gema, amasse até formar uma farofa, coloque a água e amasse até unir à massa (rapidamente), leve a geladeira por 30m, abra a massa e leve ao forno para pré-assar, em forno por 180º durante 15 minutos. Recheio: Numa frigideira, doure a cebola com o óleo. Acrescente a charque e reserve. Cozinhe os cubos de jerimum no vapor. Queijo de coalho processado ou ralado Creme: Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, os temperos a gosto. Montagem: Ponha o jerimum sobre a massa pré-cozida, coloque o bacon frito, espalhe por cima a charque o queijo processado e finalize com o creme, leve ao forno médio 180º, até a quiche ficar firme e dourado.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!