Pudim de bacalhau ao molho de camarão


INGREDIENTES

300g de bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
½ cebola ralada
1 tomate médio sem pele e sem semente picado
½ pimentão pequeno sem sementes picado
100g margarina
100g de farinha de trigo
1l de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 claras em neve
3 gemas batidas
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar a forma

Molho de camarão:
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
2 colheres de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Cheiro verde a gosto
300 g de camarão limpo (sete barbas ou rosado)
½ limão espremido


MODO DE FAZER

Retire o bacalhau da água onde ficou de molho e limpe retirando a pele. (reserve).
Coloque uma panela grande com água e leve ao fogo, assim que abrir fervura coloque o bacalhau dentro e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o bacalhau, deixe amornar e tire as espinhas. Passe pelo processador de alimentos e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, mexendo para não queimar, acrescente o tomate picado, o pimentão e por ultimo o bacalhau processado. Numa panela grande coloque a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar, sem parar de mexer acrescente o leite quente e deixe cozinhar até ficar um creme espesso. Tempere com pimenta e sal.acrescente nesse creme a mistura do bacalhau, misture bem e deixe esfriar completamente.depois de frio, incorpore as gemas batidas e as claras em neve mexendo delicadamente.unte e enfarinhe uma forma com orifício central de 20 cm de diâmetro aproximadamente, coloque a massa e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Forno pré aquecido 200 graus.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, junte os tomates picados e deixe por cinco minutos, junte o camarões e a farinha de trigo, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e junte o cheiro verde e a pimenta do reino e o sal.
Depois de assado o pudim, desenforme e coloque o molho por cima.

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