Chocotino (Torta Capuccino)


Ingredientes

- 600 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de café coado forte e quente
- Meia xícara (chá) de licor de café
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o
fabricante

- 600 g de chocolate ao leite picado
- 200 ml de café coado forte e quente
- 200 g de leite em pó

- 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de
canela em pó

Modo de Preparo

1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme. 2 – Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó. Mexa até formar um creme homogêneo. 3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó. 4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce .

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!