Pão de batata
INGREDIENTES
Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
1/2 kilo de batata cozida
200 gramas de margarina
3 ovos
50 gramas de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 gema para pincelar
Recheio
400 gramas de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palma da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
1/2 kilo de batata cozida
200 gramas de margarina
3 ovos
50 gramas de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 gema para pincelar
Recheio
400 gramas de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem. Adicione a batata cozida e espremida (neste momento acrescente a farinha reservada sempre mexendo. Sove sobre superfície enfarinhada. Empregue o recheio de requeijão. Enrole uma bolinha. Pressione sobre ela com a palma da mão (para achatá-la). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
Fonte: Tv Culinária