Calabresa no forno gratinada


Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 5 col. sopa de amido de milho
- 1 col. sopa de margarina
- 150 gr. de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 tomates s/ pele e s/ semente picados
- 3 calabresas s/ pele cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 200 gr. de mussarela ralada
- salsinha picada
- pimenta

Preparo:
Coloque em uma panela o leite, o amido de milho, a margarina e o queijo. Misture bem até dissolver o amido. Leve ao fogo brando até engrossar. Em seguida retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Em uma vasilha misture os tomates, a calabresa, a cebola, as azeitonas e a pimenta (nesse caso eu usei pimenta calabresa). Misture bem os ingredientes e reserve.
Em um refratário coloque o creme e por cima a mistura de calabresa. Leve ao forno médio até a calabresa ficar bem douradinha, uns 20 a 25 minutos. Em seguida retire do forno, coloque a mussarela ralada e devolva para o forno para gratinar.
Depois de gratinado, retire do forno e salpique salsinha. Sirva quentinho com um arroz feitinho na hora. Ontem eu fiz arroz com açafrão que eu adoro e combinou muito bem.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Cocadas