Nhoque de macaxeira



Nhoque de mandioca

Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a bolonhesa a seu gosto. Com a mesma massa faça bolinhas com recheio de carne moída, passar em clara e farinha de rosca e fritar.

Massa cozida para nhoque

2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de caldo de frango
2 tabletes de caldo de frango
300g de batatas cozidas e espremidas
100g de margarina
50g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o caldo, a margarina e o purê de batatas, deixar ferver, juntar o queijo ralado e a farinha de trigo, mexa até soltar da panela, sovar bem a massa. Enrolar como nhoque, cortar, colocar o molho, queijo ralado e levar ao forno para aquecer. Pode fazer coxinhas com esta massa.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Cocadas