Licor de Jenipapo
Prepare os ingredientes para fazer aproximadamente 1 litro de licor:
5 frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa
Como preparar:
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
Retire do fogo e deixe esfriar
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados
Depois só degustar.
5 frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa
Como preparar:
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
Retire do fogo e deixe esfriar
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados
Depois só degustar.