Licor de jabuticaba
Receita de licor caseiro é o que mais se encontra na Internet - e não é pra menos: servir a bebida após um belo almoço é hábito brasileiro e sinal de hospitalidade, ainda mais quando ela é carinhosamente confeccionada pelos donos da casa. Na verdade é muito fácil fazer um licor de jabuticaba, de jenipapo ou de caju: basta ter a fruta madura, um pouco de álcool, açúcar e um bocado de paciência, afinal, quanto mais tempo a fruta macerar, melhor será o sabor do licor.
Mas existem Jamais utilizar frutas verdes ou maduras demais;
Os recipientes (só usar os de vidro ou cristal) onde a fruta será macerada devem estar perfeitamente desinfetados;
O açúcar, adicionado após a maceração, deve ser utilizado com parcimônia para que não mascare o sabor da fruta.
Agora é só escolher uma receita do seu agrado no link abaixo. Saúde!
Ingredientes:
2 kg de Jabuticabas bem maduras
3 litros de água destilada
1,5 Kg de açúcar refinado
2 litros de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:
1 - Lave as jabuticabas e triture bem.
2 - Coloque numa panela com 2 litros de água.
3 - Deixe ferver por 5 minutos.
4 - Junte a Pinga, mexendo bem.
5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo.
6 - Deixe em repouso por 8 dias ou mais.
7 - Após os 8 dias, faça uma calda com 0,5 l de água e o açúcar e deixe esfriar até +- 50º para colocar na mistura de jabuticabas.
8 - Deixe em repouso por +-5 dias para decantar.
9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
10 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.
Mas existem Jamais utilizar frutas verdes ou maduras demais;
Os recipientes (só usar os de vidro ou cristal) onde a fruta será macerada devem estar perfeitamente desinfetados;
O açúcar, adicionado após a maceração, deve ser utilizado com parcimônia para que não mascare o sabor da fruta.
Agora é só escolher uma receita do seu agrado no link abaixo. Saúde!
Ingredientes:
2 kg de Jabuticabas bem maduras
3 litros de água destilada
1,5 Kg de açúcar refinado
2 litros de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:
1 - Lave as jabuticabas e triture bem.
2 - Coloque numa panela com 2 litros de água.
3 - Deixe ferver por 5 minutos.
4 - Junte a Pinga, mexendo bem.
5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo.
6 - Deixe em repouso por 8 dias ou mais.
7 - Após os 8 dias, faça uma calda com 0,5 l de água e o açúcar e deixe esfriar até +- 50º para colocar na mistura de jabuticabas.
8 - Deixe em repouso por +-5 dias para decantar.
9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
10 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.