Licor de abacaxi
O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer:
esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
2 abacaxis médios e maduros
500ml. de pinga boa ou álcool de cereais
2 kg de açúcar refinado
500ml. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Descasque os abacaxis e retire os nós,
2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água
3 - Deixe no fogo até ferver (o ponto ideal é quando pode espremer).
4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.
5 - Leve novamente ao fogo até a mistura engrossar e retire do fogo.
6 - Depois de esfriar (amornar) acrescente a pinga ou o álcool.
7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente.
8 - Filtre o licor em coador de pano.
9 - Engarrafe e tampe muito bem.
10 - Servir só depois de 30 dias ou mais.
esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
2 abacaxis médios e maduros
500ml. de pinga boa ou álcool de cereais
2 kg de açúcar refinado
500ml. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Descasque os abacaxis e retire os nós,
2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água
3 - Deixe no fogo até ferver (o ponto ideal é quando pode espremer).
4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.
5 - Leve novamente ao fogo até a mistura engrossar e retire do fogo.
6 - Depois de esfriar (amornar) acrescente a pinga ou o álcool.
7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente.
8 - Filtre o licor em coador de pano.
9 - Engarrafe e tampe muito bem.
10 - Servir só depois de 30 dias ou mais.