Festival no palito(bolo)
Bolo de Chocolate no Palito
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
200g de creme de avelã
3 colheres (sopa) de creme de leite
200g de doce de leite
½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a Cobertura:
cobertura sabor chocolate branco tingido nas cores de sua preferência com corante próprio para chocolate ou cobertura sabor chocolate ½ amargo derretido
confeitos
Montagem:
Esfarele com um garfo a metade do bolo e coloque em uma tigela funda com o recheio reservado. Misture muito bem, molde as bolinhas, espete o palito e leve ao freezer ate firmar. Passe as bolinhas na cobertura de chocolate e decore a gosto.
Cocada no Palito
300g de coco seco em flocos finos
½ lata de leite condensado
200g de fondant derretido
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, deixar secar por alguns minutos até que fique em ponto de enrolar. Moldar no formato desejado, colocar no palito e banhar com cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo Polvilhar coco seco para finalizar.
Cone no Palito e Pirulito de Biscoito
Para as cascas dos cones:
300g de cobertura sabor chocolate de sua preferência
formas de cone de silicone
Modo de Preparo:
Derreter a cobertura de chocolate, aplicar até a marca indicada na forma e em seguida injetar o recheio de chocolate. Espetar um palito de pirulito e levar para secar na geladeira. Desenformar depois de seco, decorar com confeitos e embalar.
Para os Pirulitos de Biscoito:
1 pacote de bolacha tipo Maria
400g de cobertura de chocolate derretida para banhar
Modo de Preparo:
Separar 2 biscoitos, rechear uma das partes, aplicar o palito de sorvete, fechar com o outro biscoito e levar para geladeira por 20 minutos. Banhar na cobertura de chocolate derretida e decorar com confeitos variados
Recheio para Cones e Pirulitos:
1 lata de doce de leite (395g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
200g de cobertura sabor chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e aplicar nos cones ou nos pirulitos de biscoito
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o amido, a farinha e o leite, misturando bem. Acrescente o chocolate e por último o fermento e misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
200g de creme de avelã
3 colheres (sopa) de creme de leite
200g de doce de leite
½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a Cobertura:
cobertura sabor chocolate branco tingido nas cores de sua preferência com corante próprio para chocolate ou cobertura sabor chocolate ½ amargo derretido
confeitos
Montagem:
Esfarele com um garfo a metade do bolo e coloque em uma tigela funda com o recheio reservado. Misture muito bem, molde as bolinhas, espete o palito e leve ao freezer ate firmar. Passe as bolinhas na cobertura de chocolate e decore a gosto.
Cocada no Palito
300g de coco seco em flocos finos
½ lata de leite condensado
200g de fondant derretido
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, deixar secar por alguns minutos até que fique em ponto de enrolar. Moldar no formato desejado, colocar no palito e banhar com cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo Polvilhar coco seco para finalizar.
Cone no Palito e Pirulito de Biscoito
Para as cascas dos cones:
300g de cobertura sabor chocolate de sua preferência
formas de cone de silicone
Modo de Preparo:
Derreter a cobertura de chocolate, aplicar até a marca indicada na forma e em seguida injetar o recheio de chocolate. Espetar um palito de pirulito e levar para secar na geladeira. Desenformar depois de seco, decorar com confeitos e embalar.
Para os Pirulitos de Biscoito:
1 pacote de bolacha tipo Maria
400g de cobertura de chocolate derretida para banhar
Modo de Preparo:
Separar 2 biscoitos, rechear uma das partes, aplicar o palito de sorvete, fechar com o outro biscoito e levar para geladeira por 20 minutos. Banhar na cobertura de chocolate derretida e decorar com confeitos variados
Recheio para Cones e Pirulitos:
1 lata de doce de leite (395g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
200g de cobertura sabor chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e aplicar nos cones ou nos pirulitos de biscoito
Fonte:Receita Minuto
Outra sugestão :
Você também pode fazer uma massa de bolo de seu gosto(branca ou de chocolate)cortar em formatos diferentes,tipo: coração,quadrado,redondo,triângulo,etc. Rechear,cubrir com a outra massa e banhar no chocolate derretido ou fondant e decorar a gosto.