Rocambole de macaxeira com carne seca


INGREDIENTES

Massa
1 kilo de mandioca cozida
50 gramas de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo ou fécula de batata
Sal a gosto

Recheio
300 gramas de carne seca dessalgada
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 tomate
1 pote de requeijão cremoso
Coentro e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
Massa
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, sal e a farinha aos poucos sempre mexendo com as mãos. A seguir, abra sobre e sob um saco plástico. Espalhe o requeijão sobre a massa e por cima o recheio. Enrole com auxílio do plástico. Após enrolar, retire o plástico e coloque sob papel alumínio. Acomode em uma assadeira retangular. Pincele com a gema ou requeijão. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione a carne seca cozida desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, sal (opcional),o coentro e cebolinha. Mexa e retire do fogo. Adicione um pouco do requeijão (opcional). Reserve.
Fonte: TvCulinária

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!