Festival de comida de milho



Pudim de Milho

1 e ½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de aroma de baunilha
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite com o milho verde já escorrido. Passe por uma peneira, descarte o bagaço e retorne o líquido para o liquidificador. Aí acrescente o leite condensado, os ovos, o amido de milho, a baunilha, coco e o açúcar; bata tudo muito bem; caramele uma forma e coloque a mistura do liquidificador, levando para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 50 minutos depois de cozido, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva!

Bolo de Milho
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de óleo
1 lata de milho verde com a água
50g de queijo ralado
50g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido 180º.

Pão de Milho Verde

2 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
60 gramas de fermento para pão em tabletes
1 lata de milho verde
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Lavar o milho para retirar o sal. Bater no liquidificador juntamente com o leite. Passar para uma tigela grande, acrescentar o fermento, o açúcar, os ovos, a margarina amolecida e a farinha de trigo. Sovar bem. Cobrir com um pano e deixe descansar ate que dobre o volume. Modelar os pães e deixar crescer novamente por 30 minutos. Colocar em forma untada e levar ao forno quente por 30 minutos.
Rendimento: 30 pãezinhos ou 5 grandes.

Bolo de Bagaço de Milho

Bagaço de 6 espigas de milho
1/2 vidro de leite de coco
Queijo ralado a gosto
50g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de milharina
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e despejar em uma assadeira untada. Levar ao forno a 180º até o bolo dourar.
Fonte:Receita Minuto com o chefe Moacyr Boaventura

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