Cocadas
Ingredientes:
Cocada de fita
500g de açúcar
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes mexendo para não queimar. Quando açucarar os lados da panela, retire do fogo e vá colocando as colheradas bem rápidas em cima do mármore.
Cocada branca tradicional
Ingredientes:
1 kg de coco fresco ralado fino
1 kg de açúcar
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada.
Cocada de morango
(sabor morango)
Ingredientes:
300g de coco fresco ralado
500g de açúcar
3 gotas de corante alimentício
12 morangos picados
Modo de Preparo:
Misture o coco com açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o corante com os morangos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: se preferir uma cocada de corte deixe soltar do fundo da panela. Despeje em uma tábua ou em cima da pia, deixe esfriar e corte .
Cocada de colher preta
Ingredientes:
300g de coco fresco ralado
500g de açúcar
500ml de água
Modo de Preparo:
Em uma panela doure o açúcar. Vá colocando água aos poucos até dissolver todo o caramelo. Coloque o coco fresco ralado e deixe cozinhar até ficar cremosa.
Fonte:Receita Minuto(com Vanda Barreto)
Cocada com leite condensado e chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colher (sopa) de chocolate em pó Solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- manteiga para untar
Modo de preparo:
1.Coloque numa panela funda o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Misture bem.
2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos). Junte o coco e a baunilha e mexa por mais 15 minutos.
3.Retire do fogo, bata com uma colher de pau até que a massa fique opaca. Despeje-a numa superfície untada. Alise-a e deixe-a esfriar.
4.corte a cocada em pequenos retângulos ou losangos.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé
Cocada com leite condensado
Ingredientes:
1 coco inteiro ralado
1 lata de leite condensado
1 copo americano de açúcar cristal
Modo de preparo:
Misture em uma panela o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto (começar a desgrudar do fundo da panela).
Despeje em uma fôrma ou no mármore untado e deixe esfriar.
Dicas:
Corte a cocada em quadradinhos ou em losangos.
Fonte:Recitas de mãe