Bolo formigueiro


Bolo Formigueiro (O legítimo)

Ingredientes da massa:
3 ovos
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar refinado União
4 xícaras de farinha de trigo especial
1 copo de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
1 xícara de chocolate granulado preto
Chocolate granulado preto para enfeitar

Ingredientes da cobertura:
5 colheres (de sopa) de açúcar refinado União.
5 colheres (de sopa) de leite integral
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo da massa:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
Coloque a massa em assadeira (27cm x 39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo da cobertura:
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.

Dicas:
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.

Fonte:Receita de mãe

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!