Salada de chuchu em fitas
Salada de chuchu em fitas
Ingredientes:
1 chuchu com casca cortado em fatias longitudinais de 1 centímetro (separe a parte mais fina e use para outra coisa – por exemplo, ralado grosso e misturado ao arroz branco)Meia cebola roxa pequena picada .
Molho
½ colher (sopa) de gergelim preto tostado/3 colheres (sopa) de vinagre branco/1 colheres (sopa) de óleo de milho/1 colher (chá) de açúcar/¼ colher (chá) de sal ou a gosto/1 fatia fina de gengibre ralado.
Com as fatias de chuchu faça fitas usando o descascador de legumes. Jogue-as em água fervente salgada (1 colher (sopa) de sal para 1 litro de água) e afervente-as por 1 minuto. Escorra bem e jogue-as em água com gelo. Escorra bem e misture com a cebola . À parte, misture bem todos os ingredientes do molho e junte ao chuchu.
Misture bem, guarde num recipiente tampado na geladeira e sirva depois de 3 horas (pode servir na hora, mas o sabor fica melhor depois de curtido um pouco). Corrija o sal, se achar necessário.
Fonte:Blog Come-se