Escondidinho de macaxeira
Escondidinho com carne seca
Purê:
- 1 Kg de mandioca descascada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Purê: cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas. Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme. Misture com a manteiga e reserve.
Recheio: em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes.
Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia. Se necessário adicione mais água. Depois de macia, desfie.
Refogue a cebola com a manteiga de garrafa. Reserve. Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem.
Montagem:
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
Montagem: no fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca. Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso. Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.
Ingredientes opcionais:
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de coentro
- Pimenta dedo-de-moça para decorar
- 1 Kg de mandioca descascada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Purê: cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas. Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme. Misture com a manteiga e reserve.
Recheio: em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes.
Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia. Se necessário adicione mais água. Depois de macia, desfie.
Refogue a cebola com a manteiga de garrafa. Reserve. Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem.
Montagem:
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
Montagem: no fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca. Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso. Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.
Ingredientes opcionais:
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de coentro
- Pimenta dedo-de-moça para decorar
Fonte:Programa Hoje em Dia