Caldinho de feijão preto

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
1 ½ cebola picada bem fina
1 ½ colher (sopa) de alho picado
200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)
200 g de paio
4 tabletes de caldo de feijão
8 folhas de louro
500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro
3 litros de água, aproximadamente
1 ½ colher (sopa) de pimenta de tabasco ou
calabresa
Sal a gosto
200 g da massa de sua preferência

Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela. Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos. Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira. Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acerte o sal, pingando água de vez em quando. Coloque a massa. Sirva com crótons e queijo cremoso.Observação:Se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.

Fonte:Receitinhas.com

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Cocadas