Caldinho de cebola da Adjane
Ingredientes:
1 k batatas inglesas grandes
1 k cebolas grandes
3 cubos de caldo de carne, picanha ou galinha
3 dentes de alho
Para finalizar o caldo:
Cubinhos pequenos de charque(dessalgada) ou carne de sol ou calabresa frita,refogados com cebola picadinha(reserve),1 colher cheia de margarina.
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e as batatas e corte grosseiramente,pois não vai alterar na receita,agora
cozinhe junto os 4 ingredientes acima citados,com água suficiente(cobrindo),até que as batatas estejam macias.Agora leve tudo ao liquidificador para triturar,não coloque todo o caldo,pois pode ficar ralo ou também pode acrescentar água se precisar,veja de acordo com seu gosto,pois ainda vai ao fogo para dar uma fervura , apurar e engrossar.Feito isso leve ao fogo com a margarina por uns 3 minutos mexendo.Na hora que for servir,coloque uma porção do caldo e por cima um pouco da carne frita.
Fonte: Adjane Melo
1 k batatas inglesas grandes
1 k cebolas grandes
3 cubos de caldo de carne, picanha ou galinha
3 dentes de alho
Para finalizar o caldo:
Cubinhos pequenos de charque(dessalgada) ou carne de sol ou calabresa frita,refogados com cebola picadinha(reserve),1 colher cheia de margarina.
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e as batatas e corte grosseiramente,pois não vai alterar na receita,agora
cozinhe junto os 4 ingredientes acima citados,com água suficiente(cobrindo),até que as batatas estejam macias.Agora leve tudo ao liquidificador para triturar,não coloque todo o caldo,pois pode ficar ralo ou também pode acrescentar água se precisar,veja de acordo com seu gosto,pois ainda vai ao fogo para dar uma fervura , apurar e engrossar.Feito isso leve ao fogo com a margarina por uns 3 minutos mexendo.Na hora que for servir,coloque uma porção do caldo e por cima um pouco da carne frita.
Fonte: Adjane Melo