Pão de bolinha

INGREDIENTES

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar

Recheio a gosto

MODO DE FAZER

No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, sal e manteiga. Mexa. Sove sobre a superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enrole porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio de doce de leite ou a gosto (opcional). Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe dobrar de volume. Após dobrar de volume pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 20 minutos e 180°C até dourar.

Fonte:TvCulinária

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!