Pastelzinho de forno
INGREDIENTES
Massa
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Leite até dar ponto na massa
1 gema para pincelar
Recheio
300 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato
1 cebola média
1 tomate
1/2 xícara (chá) de coentro e cebolinha
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o fermento, o queijo, a margarina e os ovos levemente batidos.. Mexa com as mãos. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa homogênia. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Aperte com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve para o forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos (até dourar).
Recheio
Em um recipiente coloque o presunto e queijo prato ralado. Misture. Adicione a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o azeite, a pimenta e o orégano. Mexa.
Rendimento aproximado 40 unidades
Dica: Pode substituir o recheio por refogado de frango, ou palmito, ou atum a gosto.
Fonte:TvCulinária
Massa
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Leite até dar ponto na massa
1 gema para pincelar
Recheio
300 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato
1 cebola média
1 tomate
1/2 xícara (chá) de coentro e cebolinha
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o fermento, o queijo, a margarina e os ovos levemente batidos.. Mexa com as mãos. Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa homogênia. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Aperte com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve para o forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos (até dourar).
Recheio
Em um recipiente coloque o presunto e queijo prato ralado. Misture. Adicione a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o azeite, a pimenta e o orégano. Mexa.
Rendimento aproximado 40 unidades
Dica: Pode substituir o recheio por refogado de frango, ou palmito, ou atum a gosto.
Fonte:TvCulinária