BRUSCHETTA ITALIANA TRADIZIONALE
10 tomates bem maduros;
5 dentes de alho;
250ML de azeite extra virgem;
manjericão fresco;
sal.
Modo de preparo: Corte o pão em fatias mais ou menos espessas e regue cada uma com bastante azeite (assim o pão italiano irá amaciar). Em seguida, descasque os tomates, retire as sementes (quando se realiza esse procedimento, o tomate passa a se chamar concassé) e pique – o em cubos pequenos (coloque os tomates picados em uma tigela, adicione sal à gosto e misture). Faça o mesmo com o alho, mas, deixando – o extremamente bem picado.
Estando todos estes ingredientes preparados, espalhe bastante tomate fresco por cima do pedaço de pão preparado com o azeite, depois um pouco de alho e por fim o manjericão. Leve ao forno pré – aquecido e deixe assar entre cinco e sete minutos.
Assim que retirar, rale um pouco de queijo parmesão por cima de cada fatia (lembrando que, para ralar o queijo parmesão, deve– se antes retirar a casca do mesmo) e sirva.