Barrinhas de cereais
Ingredientes:
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de sumo de laranja
4 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
2 e ½ chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de aveia em flocos grandes
1 chávena de ameixa sem caroço
1 chávena de passas
½ chávena de açúcar mascavo
½ chávena de mel
¼ de chávena de glucose de milho
2 claras
Preparação:
Bater no liquidificador as passas, as ameixas, o mel, o sumo de laranja e limão. Se quiser pode reservar algumas passas para adicionar à massa, para ficarem inteiras na barra. Numa tigela, misturar os outros ingredientes ao creme que está no liquidificador. Depois de tudo misturado, despejar a massa num tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhar a massa, fazer os cortes da barra de cereais e levar para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos.
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de sumo de laranja
4 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
2 e ½ chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de aveia em flocos grandes
1 chávena de ameixa sem caroço
1 chávena de passas
½ chávena de açúcar mascavo
½ chávena de mel
¼ de chávena de glucose de milho
2 claras
Preparação:
Bater no liquidificador as passas, as ameixas, o mel, o sumo de laranja e limão. Se quiser pode reservar algumas passas para adicionar à massa, para ficarem inteiras na barra. Numa tigela, misturar os outros ingredientes ao creme que está no liquidificador. Depois de tudo misturado, despejar a massa num tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhar a massa, fazer os cortes da barra de cereais e levar para assar em forno médio (180°C) por 30 minutos.