Massa caseira para macarrão

INGREDIENTES
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 6 ovos médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- salmora até dar ponto na massa

MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, o óleo e os ovos (um a um). Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a salmora para dar ponto). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Passe a massa pelo cilindro (ou abra com o rolo) várias vezes até obter uma massa fina, sempre polvilhando farinha.
Modele os macarrões talharim, spaguette, lazanha ou canelone. Cozinhe em água fervente. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

SALMORA
Em um recipiente misture 1 colher (sobremesa) de sal e aproximadamente 200ml de água.

Fonte:TV Culinária

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!