Torta de morango diet

INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
3 colheres (sopa) de água

Ingrediente do creme:
2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de margarina light
1 gema
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
18 a 20 morangos médios cortados ao meio

Geléia de brilho:
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de gelatina de morango diet
½ colher (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:
Numa vasilha, coloque a farinha, o adoçante e a margarina light e mexa até formar uma farofa,misture a gema e a água e acrescente ao restante da massa, mexendo até ficar uma massa homogênea, com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com 24 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, asse em forno médio pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo do creme:
Numa panela, misture todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha e o morango.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
Coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de frio, recheie a torta e coloque os morangos cortados ao meio.

Modo de preparo da geléia de brilho:
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo.
Após começar a ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.
Leve à geladeira por 3 horas até a hora de servir.
Rendimento: 1 torta de 24 cm de diâmetro (12 porções) ou 20 mini tortinhas
Fonte:Programa Mulheres
Receita da nutricionista Lívia Sormani

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