Panqueca de chocolate

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 unidades

Por Eliane Terrataca

Massa:
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
2 ovos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
½ xícara de (chá) de açúcar
300 gramas de morangos picados
300 gramas de framboesa
300 gramas de cerejas frescas picadas
Ou então,outro recheio que queira

Cobertura:
calda das frutas
2 colheres de (sopa) de rum
1 colher de (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta

Para decorar:
Folhas de hortelã

Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido

Cobertura:
Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Dica:
Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.

Receita cedida pela marca Dona Benta

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