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Serra do Contente é ilha de mata atlântica no meio do Agreste nordestino
(Foto: Reprodução / TV Globo) Uma mata de 900 hectares, protegida por uma muralha natural de dois quilômetros de extensão. Essa é uma definição sucinta para a Serra do Contente, descoberta da equipe do Nordeste Viver e Preservar localizada em Gravatá, no Agreste pernambucano. A reserva fica no ponto mais alto da cidade, a 700m acima do nível do mar.Nesse brejo de altitude, bromélias nascem no topo de árvores centenárias e os jardins de flores tropicais são regados pelas nascentes e pelo riacho que corta a mata. “Essa altitude vai sempre barrar os ventos q vêm do oceano atlântico e promover a continuidade das chuvas”, diz a bióloga Maria José da Hora.Essa floresta nativa preservada – a originária Mata Atlântica do Agreste – está a sete quilômetros de distância de Gravatá, que é vista do alto. Como se não fosse bom o suficiente o fato de a região estar preservada, o melhor é que parte da mata vai se transformar em reserva particular de patrimônio natural (RPPN). Os donos do terreno estão
Festival de tortas com Luzinete Veiga
Massa Básica para Tortas: 150g de margarina 100g de banha de porco ou gordura vegetal 2 ovos ½ kg de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal Água morna até dar ponto Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada. Creme Básico para Recheios: 1 litro de leite 100g de margarina 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 300g de mussarela picada ½ lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de queijo parmesão Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Recheio de Frango: 2 xícaras (chá) de caldo de frango 3 colheres (sopa) de purê de tomate 1 cebola média 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 700g de frango cozido e desfiado 3 colheres (sopa) óleo 2 latas de milho verde batidas ½ xícara (chá) de salsinha picada 1 x