Empanada Crioula
Empanada Crioula
INGREDIENTES
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- Água morna até dar ponto na massa
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem semente
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ½ kg de carne cozida e desfiada
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
- Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo.
- Empregue o recheio e una as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- Água morna até dar ponto na massa
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem semente
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ½ kg de carne cozida e desfiada
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
- Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo.
- Empregue o recheio e una as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Fonte:Tv Culinária