Croassant


Croassant

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo - 200ml de leite - 2 ovos - 1 tablete de fermento para pão - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 250g de manteiga - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 gema para pincelar.
MODO DE FAZER
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal - Misture até obter um líquido - Junte parte do leite morno - Reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, manteiga ou margarina, ovos levemente batidos, o fermento reservado e o restante do leite - Mexa com auxílio da colher de pau (neste momento, utilize a farinha reservada) - Sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar - Abra a massa sobre superfície enfarinhada - Sobreponha a massa reservada (para folhar) - Dobre - Divida em 2 partes - Passe o rolo delicadamente - Repita a operação por 2 vezes - A seguir, modele o croissant com um cortador triangular - Empregue o recheio de goiabada ou doce de leite ou presunto (opcional) - Enrole começando pela parte mais larga - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada - Pincele com a gema - Deixe dobrar de volume - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por cerca de 20 minutos e 180ºC até dourar cerca de mais 20 minutos .

MASSA PARA FOLHAR: - Em um recipiente coloque 250g de manteiga gelada e a farinha - Misture - Sove sobre superfície enfarinhada - Coloque em um saco plástico e leve para a geladeira, por cerca de 10 a 15 minutos - Abra com o rolo sobre o saco plástico.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!