Postagens mais visitadas deste blog
Festival de tortas com Luzinete Veiga
Massa Básica para Tortas: 150g de margarina 100g de banha de porco ou gordura vegetal 2 ovos ½ kg de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal Água morna até dar ponto Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada. Creme Básico para Recheios: 1 litro de leite 100g de margarina 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 300g de mussarela picada ½ lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de queijo parmesão Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Recheio de Frango: 2 xícaras (chá) de caldo de frango 3 colheres (sopa) de purê de tomate 1 cebola média 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 700g de frango cozido e desfiado 3 colheres (sopa) óleo 2 latas de milho verde batidas ½ xícara (chá) de salsinha picada 1 x
Cocadas
Ingredientes: Cocada de fita 500g de coco em fita 500g de açúcar Modo de Preparo: Misture os dois ingredientes mexendo para não queimar. Quando açucarar os lados da panela, retire do fogo e vá colocando as colheradas bem rápidas em cima do mármore. Cocada branca tradicional Ingredientes: 1 kg de coco fresco ralado fino 1 kg de açúcar Modo de Preparo: Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada. Cocada de morango (sabor morango) Ingredientes: 300g de coco fresco ralado 500g de açúcar 3 gotas de corante alimentício 12 morangos picados Modo de Preparo: Misture o coco com açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o corante com os morangos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Dica: se preferir uma cocada de corte deixe soltar do fundo da panela. Despeje em uma tábua ou em cima da pia, deixe esfriar e corte . Cocada de colher preta Ingredientes: 300g de coco fresco ralado 50