Aprenda a fazer algumas receitas populares desta época.


Canjica

De consistência cremosa, a canjica é preparada com milho verde ralado, açúcar e leite de coco. É servida polvilhada com canela.
Ingredientes:
25 espigas de milho verde
1 e ½ xícara de água
03 cocos

sal a gosto
01 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar

Preparo:
Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo. No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê. Passe o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho. Em seguida, coloque a massa peneirada num pano fino e esprema bem. Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar no líquido. Quebre os cocos, descasque e rale. Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve numa tigela. Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo. Reserve em outra tigela. Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas. Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem. Tire do fogo. Coloque a canjica numa em travessas ou pratos e deixe esfriar completamente. Polvilhe com canela e leve à mesa.

Bolo de Milho
Bolo preparado com milho verde ralado, açúcar, manteiga, ovos, leite de coco e erva-doce. É típico do ciclo junino.

 Ingredientes:
8 espigas cortadas;
5 ovos inteiros;
2 xícaras de açúcar;
1 colher, das de sopa, bem cheia de margarina;
2 copos de leite;
1 pacote de coco ralado.


Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje em assadeira ou pirex grande bem untada de margarina e leve ao forno quente.

Pamonha de Milho Verde

 A pamonha é preparada com milho verde ralado, temperado com açúcar, leite de coco, e colocadas em saquinhos feitos com a palha do milho verde e cozinhada em água fervendo. No sertão, a pamonha, é também, servida salgada acompanhando galinha cozida ou à cabidela.
Ingredientes :

12 espigas de milho;
1/2 coco ralado;
Sal;
6 a 8 colheres, das de sopa, de açúcar.

Preparo :
- Lavar as palhas de milho. Fazer saquinhos, fechando uma das extremidade.
- Ralar as espigas de milho, cruas. Colocar no liquidificador, junto com o açúcar e o sal, molhando com leite. Bater, passar por uma peneira grossa. Temperar com canela.
- Despejar a mistura dentro dos saquinhos de palha. Dobrar e amarrar com um barbante.
- Cozinhar os saquinhos em bastante água fervente. Quando a palha estiver amarela, está cozido. Escorrer e servir quente ou fria.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!