Torta de limão


Torta de Limão

INGREDIENTES

MASSA - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite de caixinha- 1 colher de raspas de limão .

RECHEIO - 1 lata de leite condensado - ½ xícara (chá) de suco de limão - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 lata de creme de leite sem soro ou uma caixinha- raspas de limão .

COBERTURA - 3 claras em neve - 3 colheres (sopa) de açúcar -gotas de limão, decoração a gosto .

MODO DE FAZER :
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga ou espalhe e puxe para cima com um garfo, distribua sobre o recheio e leve ao forno por uns 5 a 10 minutos,só para da uma queimadinha no suspiro,cuidado para não queimar a torta.Decore a gosto.

RECHEIO:

(MOUSSE) Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão,e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.


COBERTURA :Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos e as gotas de limão e bata até que fique firme.


DICA: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).

Postagens mais visitadas deste blog

Serra do Contente é ilha de mata atlântica no meio do Agreste nordestino

Anvisa alerta sobre remédio para emagrecer sibutramina