Torta de limão


Torta de Limão

INGREDIENTES

MASSA - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite de caixinha- 1 colher de raspas de limão .

RECHEIO - 1 lata de leite condensado - ½ xícara (chá) de suco de limão - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 lata de creme de leite sem soro ou uma caixinha- raspas de limão .

COBERTURA - 3 claras em neve - 3 colheres (sopa) de açúcar -gotas de limão, decoração a gosto .

MODO DE FAZER :
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga ou espalhe e puxe para cima com um garfo, distribua sobre o recheio e leve ao forno por uns 5 a 10 minutos,só para da uma queimadinha no suspiro,cuidado para não queimar a torta.Decore a gosto.

RECHEIO:

(MOUSSE) Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão,e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.


COBERTURA :Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos e as gotas de limão e bata até que fique firme.


DICA: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!