Nhoque



Nhoque


INGREDIENTES
MASSA - 1 litro de leite - 100 g de manteiga - 3 gemas - 100 g de queijo ralado - sal a gosto - 700 g de farinha de trigo MOLHO - 1/2 litro de molho de tomate - 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo - 1/2 quilo de carne moída - 1 cebola média - 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha - temperos a gosto - queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída (patinho). Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, pimenta, orégano, sal e o molho de tomate. Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso). Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver. Junte as gemas misturadas com o leite reservado e mexa. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo. Polvilhe 100g de queijo ralado. Trabalhe a massa. Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo). Cozinhe em água fervente até subir na panela.

Retire com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!