Bolo Xadrez


Bolo Xadrez

MASSA DE CHOCOLATE:

150 gramas de manteiga ou margarina/ 1 ½ xícara (chá) de açúcar /4 ovos /2 xícaras (chá) de farinha de trigo/ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó /5 colheres (sopa) de leite/ 1 colher (sopa) de fermento em pó.

MASSA BRANCA :

150 gramas de manteiga ou margarina /1 ½ xícara (chá) de açúcar /4 ovos/ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo /5 colheres (sopa) de leite /1 colher (sopa) de fermento em pó /

RECHEIO:

1 lata de doce de leite ou doce de goiaba derretido

COBERTURA :

1 lata de creme de leite /200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite/ chocolate granulado para polvilhar ou o próprio doce de goiaba ou chantily batido.

MODO DE FAZER:
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite. Misture com a espátula. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

OBS: Para o bolo de chocolate, acrescente o chocolate em pó após a farinha. A seguir proceda da mesma forma acima. Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passe o doce de leite ou doce de goiaba para aderir uma tira na outra. No final, decore com a cobertura e polvilhe o chocolate granulado.

COBERTURA: Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derretê-lo.




Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!