Postagens

Mostrando postagens de julho, 2011

Bombom de travessa

Imagem
Ingredientes: Ganache de Chocolate Meio Amargo: 150ml de creme de leite 300g de chocolate meio amargo derretido Creme de Chocolate Branco: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de margarina 250g de chocolate branco picado Ganache de Chocolate ao Leite: 400g de chocolate ao leite derretido 200ml de creme de leite Para decorar: Raspas de chocolate Cereja em calda Modo de preparo Ganache de Chocolate Meio Amargo : misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite, despeje em um refratário ou taça. Leve à geladeira, por alguns minutos. Creme de Chocolate Branco : em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, o creme de leite e a margarina, deixe engrossar e soltar do fundo da panela, retire e misture o chocolate branco picado, deixe derreter. Retire da geladeira o creme de chocolate meio amargo e despeje o creme de chocolate branco por cima, retorne a geladeira e deixe gelar por 15 minutos Ganache de Chocolate ao Leite: misture o chocolate a

Lasanha de mortadela

Imagem
Ingredientes 500g de mortadela fatiada fina 500ml de molho branco 5 tomates picados folhas de manjericão a gosto 400g de mussarela de búfala em rodelas nozes picadas a gosto 2 pacotes de massa para lasanha pré cozida Modo de preparo Em um refratário coloque um fio de azeite para untar. Em seguida coloque uma concha de molho branco, e em seguida a massa de lasanha. Vá fazendo camadas de mortadela, mussarela de búfala, folhas de manjericão, tomates picados e nozes picadinhas e faça camadas alternando os recheios. Termine com molho branco e leve para gratinar. Chef André Meana

Bife de festa

Imagem
Ingredientes: 1kg de coxão mole cortado para bife fino Tempero para carne: ¼ xícara (chá) de suco de laranja 3 dentes de alho ½ pimenta dedo-de-moça ¼ xícara (chá) de molho de soja Sal a gosto Para empanar: Ovos inteiros Farinha de rosca Molho: ¼ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de azeite de dendê 100ml de leite de coco 2 cebolas cortada em pétalas 3 dentes de alho 4 tomates picados 300ml de caldo de carne 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ½ pimentão vermelho 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas Creme: 1 litro de leite 6 gemas Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) de amido de milho 200g de requeijão 150g de queijo prato ou mussarela Modo de preparo Molho: Refogue os ingredientes na ordem e deixe ferver por 5 minutos ,no final coloque a salsinha. Creme: Leve tudo ao fogo menos o queijo prato deixe ferver desligue e coloque o queijo.

Purê enformado

Imagem
Ingredientes: 200g de linguiça cortada em cubos 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado ½ cebola picada 2 ovos 1 ½ Kg de batata cozida e espremida 1 ½ colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de mussarela em cubos 2 ovos cozidos e picados 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Farinha de rosca para polvilhar Modo de preparo Comece fritando a linguiça no azeite até começar a dourar. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Numa travessa misture a batata, cozida e espremida, com os ovos e a manteiga. Unte uma forma, de fundo removível, com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Faça uma camada com o purê de batata, acrescente a linguiça, a mussarela em cubos e os ovos cozidos. Finalize com o restante do purê, apertando bem. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado, um fio de azeite e leve ao forno até dourar. André Meana (chef de cozinha)