Postagens

Mostrando postagens de maio, 2010

A beleza interior

Imagem
Receita de beleza interior Para que se encaixar em padrões? Você é um ser único, inigualável, portanto apaixone-se por suas qualidades!!! Gostar de si mesmo, valorizar-se, aceitar-se como é, sentir a liberdade de pensar como quiser e ser sempre feliz - da sua maneira, saboreando intensamente cada dia, com todas as suas variações... Agradecer pela vida abundante e inclusive pela idade (seja ela qual for) que faz com que você fique melhor, mais aprimorado e sábio enquanto caminha pela estrada do tempo. Mais do que qualquer creme ou ginástica, é o exercício da beleza interior que conta. Ter a sutileza de agradecer ao Sol pelo raiar de um novo dia e sentir no coração que durante a alvorada, em algum lugar, os anjos se reúnem para orar pela humanidade. Ter a consciência de que a mãe-terra nos suporta com seu solo e nos alimenta com sua fartura. Ter o orgulho de todas as experiências vividas, afinal, foram elas que trouxeram o ensinamento que precisávamos. Na atualidade, quando se cultua tan

Sopão para emagrecer!

Imagem
Sopão da Ana INGREDIENTES - 1 berinjela média cortada em cubos - 1 nabo médio cortado em cubos - 2 maços de cebolinha verde picados - 2 latas de purê de tomates (680 g) - 1 maço de salsão (= aipo) picado - 1 repolho grande fatiado - 1 pacote de sopa de cebola (70 g) - 1 cebola média picada - 3 cenouras médias cortada - 2 xícaras de vagem picada - sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto - 4 litros de água MODO DE PREPARO 1º - Numa panela grande coloque 1 berinjela média cortada em cubos, 1 nabo médio cortado em cubos, 2 maços de cebolinha verde picados, 2 latas de purê de tomates (680 g), 1 maço de salsão (= aipo) picado, 1 repolho grande fatiado, 1 pacote de sopa de cebola (70 g), 1 cebola média picada, 3 cenouras médias cortada, 2 xícaras de vagem picada e tempere com sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com 4 litros de água e coloque no fogo. Ferva rapidamente por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por +/- 40 minutos. Acompan

Asinha assada com parmesão

Imagem
Ingredientes: 2 1/2 xícaras de farinha de rosca 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora 1/4 de xícara de salsa fresca picada 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos 1 colher (chá) de alho em pó 24 asas de frango com as pontas removidas 1 xícara de manteiga derretida e fria Preparo: · Preaqueça o forno a 170º C. · Numa tigela grande, misture a farinha de rosca, queijo parmesão, salsa, pimenta, pimenta em flocos e alho em pó. · Corte as asas pela metade ao comprido. · Pincele levemente as asas com amanteiga derretida. · Passe as asas na mistura de farinha com os temperos. Arrume as asas numa assadeira. Salpique a manteiga restante, por cima. · Asse por 30-40 minutos até dourar. · Sirva quente. · Rende 48 pedaços

Torta rápida de banana e maça

Imagem
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 bananas nanicas 2 maçãs grandes açúcar e canela para polvilhar Modo de preparo: Misture bem o açúcar, o ovo e a margarina. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento. Esta massa não deve ficar muito mole. Unte uma forma de pizza com farinha e manteiga. Espalhe bem a massa. Corte as bananas no sentido do comprimento, as maçãs em fatias e coloque por cima da massa. Polvilhe o açúcar e a canela e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Molho à bolonhesa

Imagem
Molho à bolonhesaDaniel Bork ½ kg de carne moída ½ kg de lombo moído 1 cenoura picada 2 talos de salsão picado 1 alho-poró picado 1 cebola picada 2 cálices de vinho tinto 1 tablete de caldo de carne azeite 3 latas de tomate pelado noz-moscada a gosto sal a gosto Modo de preparo: Bata os tomates pelados no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue a cenoura, o salsão, o alho-poró e a cebola por 20 minutos. Acrescente a carne moída e o lombo moído e refogue por mais 20 minutos. Acrescente os tomates pelados, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo médio. Sirva com a massa de sua preferência.

Nhoque de macaxeira

Imagem
Nhoque de mandioca Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e amassada 2 ovos 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 colher (sobremesa) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo: Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente. Servir com molho a bolonhesa a seu gosto. Com a mesma massa faça bolinhas com recheio de carne moída, passar em clara e farinha de rosca e fritar. Massa cozida para nhoque 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de caldo de frango 2 tabletes de caldo de frango 300g de batatas cozidas e espremidas 100g de margarina 50g de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo: Levar ao fogo o leite, o caldo, a margarina e o purê de batatas, deixar ferver, juntar o queijo ralado e a farinha de trigo, mexa até soltar da panela, sovar bem a massa. Enrolar como nhoque, cortar, coloc

Pão pizza(muito bom)

Imagem
Massa: 1 copo (requeijão) de leite quente 1 tablete de fermento biológico 1 colher (chá) bem cheia de sal 2 colheres (chá) de açúcar 1 xícara (café) de óleo 1 ovo ½ kg de farinha Recheio: 1 tomate cortado em rodelas sem semente 1 cebola cortada em rodelas 3 colheres (sopa) de azeitona picada 200g de mussarela ralada grosseiramente 200g de presunto ralado grosseiramente Orégano e sal a gosto Modo de preparo massa: Dissolva o fermento no leite e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha. Acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa fofa que não grude nas mãos. Cubra com guardanapo e reserve. Modo de preparo recheio: Abra a massa e espalhe o recheio. Enrole a massa, pincele com uma gema e uma pitada de sal. Salpique orégano. Leve ao forno frio, sendo 15minutos no fogo alto e 15 minutos no fogo baixo

Bolo mármore especial

Imagem
Rafael Barros (chef de cozinha) www.operaganache.com.br Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 15g de fermento em pó 300g de manteiga 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal raspas de laranja raspas de limão 4 ovos 10 gemas 240ml de leite 30g de cacau Modo de preparo: Untar as formas próprias para bolo inglês. Misture a farinha de trigo com o fermento, reserve. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e limão. Misture os ovos e as gemas. Vá adicionando aos poucos na mistura acima e continue batendo. Desligue a batedeira e incorpore lentamente os secos alternando com o leite. Separe a mistura em duas partes, adicione o cacau em uma delas. Despeje as massas na assadeira mesclando as mesmas. Assar em forno 180ºC por 40 minutos. Cobertura: 300g de chocolate meio amargo 300g de chocolate branco Modo de preparo: Esfriar os bolos. Cobrir com chocolate sobre grade para escorrer o excesso. Fazer desenhos como o chocolate branco.

Bolo de limão fofinho

Imagem
5 ovos 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 100g de manteiga 3 raspas de limão 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó ¾ de xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (café) de rum Cobertura: 100g de açúcar 200g de açúcar confeiteiro 100ml de rum Modo de preparo massa: Bater os ovos com o açúcar. Adicionars a manteiga derretida com as raspas de limão. Acrescentar a farinha já misturada com o fermento. Misture o creme de leite e o rum delicadamente. Assar em forno 160º/170ºC Modo de preparo cobertura: Misturar todos os ingredientes e colocar por cima do bolo ainda quente. Fonte: Receita Minuto

O amor

Imagem
Foi Deus Que colocou você na direção Que fez soar as notas da canção Que compôs a nossa história de amor Foi Deus Que fez nascer um brilho de um olhar Que fez um beijo o nosso amor calar O som que faz a dor da solidão Só você É quem me faz sonhar me faz querer Só você É quem consegue me entender Só você Que quero pro meu coração Pra você Eu consagrei o meu amor Só pra você Os nossos sonhos nunca foram em vão Nunca vão terminar Pois o que Deus uniu Nada vai separar Como eu te amo Como eu te quero Todos os meus sonhos Eu te entrego Deus te desenhou Deus criou você E deu pra mim Eu te amo assim Eu te quero assim Como eu te amo Música de: Batista Lima

Licor de limoncello

Imagem
Limoncello Ingredientes - 1 l de álcool de cereais de 90 vol. de teor alcoólico - 1 l de água - 600 g de açúcar - 10 limões-sicilianos grandes Modo de preparo Descasque cuidadosamente os limões para obter somente a parte amarela (a parte branca tem gosto amargo). Coloque as cascas em infusão no álcool, em temperatura ambiente, em um frasco de vidro com tampa. Deixe em infusão por três semanas, agitando o recipiente de vez em quando. Passado esse tempo, coe a infusão e reserve. Aqueça a água e misture-a ao açúcar para obter um xarope. Espere resfriar, misture com a infusão reservada e deixe repousar outros dez dias em um frasco. Coe de novo e sirva gelado

Licor de creme de café

Imagem
Licor de creme de café Ingredientes - 1 l de água - 1 l de álcool de cereais de 90 vol. de teor alcoólico - 600 g de açúcar - 500 g de café moído - 50 g de café em grãos - 3 a 6 unidades de anis-estrelado Modo de preparo Misture o pó de café a 350 ml de água fervente, preparando um café sem coar. Espere esfriar e coloque em um frasco de vidro com tampa e junte os grãos, o álcool e o anis-estrelado. Deixe em infusão por cinco semanas, agitando o vidro de vez em quando. Filtre a infusão com a ajuda de um coador ou de um chinois e reserve. Aqueça a água restante e junte-a ao açúcar, misturando bem para obter um xarope. Acrescente a infusão reservada, espere resfriar e sirva bem gelado.

Licor de Jenipapo

Imagem
Prepare os ingredientes para fazer aproximadamente 1 litro de licor: 5 frutas de jenipapos 900 ml de água 800 gr de açúcar 500 ml de aguardente (cachaça, pinga). 1 vidro grande com tampa Como preparar: Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias. Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo. Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado. Envase em litros ou frascos bem fechados Depois só degustar.

Licor de jabuticaba

Imagem
Receita de licor caseiro é o que mais se encontra na Internet - e não é pra menos: servir a bebida após um belo almoço é hábito brasileiro e sinal de hospitalidade, ainda mais quando ela é carinhosamente confeccionada pelos donos da casa. Na verdade é muito fácil fazer um licor de jabuticaba, de jenipapo ou de caju: basta ter a fruta madura, um pouco de álcool, açúcar e um bocado de paciência, afinal, quanto mais tempo a fruta macerar, melhor será o sabor do licor. Mas existem Jamais utilizar frutas verdes ou maduras demais; Os recipientes (só usar os de vidro ou cristal) onde a fruta será macerada devem estar perfeitamente desinfetados; O açúcar, adicionado após a maceração, deve ser utilizado com parcimônia para que não mascare o sabor da fruta. Agora é só escolher uma receita do seu agrado no link abaixo. Saúde! Ingredientes: 2 kg de Jabuticabas bem maduras 3 litros de água destilada 1,5 Kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga de boa qualidade (80º) Modo de Fazer: 1 - Lave as jabu

Licor de goiaba

Imagem
Ingredientes: 2 kg de Goiabas vermelhas bem maduras 2 litros de água destilada 2 Kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga de boa qualidade (80º) Modo de Fazer: 1 - Lave as goiabas e triture bem. 2 - Coloque numa panela com o açúcar e a água. 3 - Deixe ferver por 30 minutos. 4 - Após esfriar bem, coe num coador de pano. 5 - Junte a Pinga, mexendo bem. 6 - Deixe o xarope em repouso por 3 ou 4 dias. 7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

Licor de erva mate

Imagem
Ingredientes: 500 gs de Erva Mate em folhas secas (Chá) 1,5 litros de água filtrada 800 gs de açúcar refinado 1 litro de Álcool de Cereais Modo de Fazer: 1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool. 2 - Deixe macerar por 8 dias. 3 - Depois, faça uma calda média (nem rala, nem grossa) com água e açúcar e deixe esfriar. 3 - Coe o Mate com coador de pano. 4 - e junte com a calda já fria. 5 - Deixe em repouso por 24 horas. 6 - Filtre com filtro de papel. 7 - Engarrafe e lacre com parafina. 8 - Deixe em repouso por 30 dias ou mais. É um licor agradável e estimulante

Licor de coco

Imagem
Ingredientes: 250 ml de água filtrada 1 Coco inteiro ralado (não serve o pacote vendido já ralado seco) 800 kg de açúcar refinado 1 litro de Pinga de boa qualidade Modo de Fazer: 1 - Em um recipiente, junte todos os ingredientes com 600kg de açucar. 2 - Deixe em infusão por 8 dias. 3 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com os 200kg de açúcar e deixe esfriar bem.. 4 - Junte ao restante da maceração. 5 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as impurezas. 6 - Coe com um coador de pano. 7 - Filtre com um filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva só depois de 30 dias.

Licor de chocolate cremoso

Imagem
Ingredientes: 300 ml de água filtrada 300 ml de Leite Condensado (1 lata) 1 lata de 300 ml com açúcar refinado 5 colheres de sopa de Chocolate em Pó (Não serve achocolatado) 40 gotas de essência de Baunilha 1 lata de 300ml com Pinga (de boa qualidade) Modo de Fazer: 1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo até ferver. 2 - Depois deixe esfriar totalmente 3 - Coloque a mistura no liquidificador. 4 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado, a baunilha e a pinga. 5 - Bata bastante até ficar cremoso. 6 - Engarrafe e guarde pelo menos por 30 dias. Está pronto. Não precisa coar ou filtrar.

Licor de cajá

Imagem
Ingredientes: 1 kg. de polpa de cajá 1 lt. de aguardente de boa qualidade 1 kg. de açúcar 1 lt. de água filtrada Modo de Fazer: 1 - Colocar em um vidro de boca larga a aguardente e a polpa 2 - e deixar macerar por 60 dias, mexendo o vidro todos os dias. 3 - Feito isto coe com um coador de pano e reserve. 4 - Com a água e o açúcar, fazer uma calda grossa e deixar esfriar. 5 - Junte a maceração na calda já fria aos poucos, mexendo com uma colher de pau. 6 - Engarrafe 7 - e sirva depois de 60 dias.

Licor de amendoim

Imagem
Esta receita é muito fácil e super rápida, pois não precisa macerar. É só juntar tudo e ja está pronto um delicioso Licor de Amendoim Ingredientes: 1 lata de Beijinho ou Amendocrem 1 lata de Leite Condensado 1 e 1/2 lata de Soda Limonada use a lata vazia como medida: 1 e 1/2 lata com Pinga ou Vodka de boa qualidade Modo de Fazer: 1 - Coloque tudo no Liquidificador. 2 - Bata por 2 minutos. 3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta. 4 - Conserve na geladeira. Sirva gelado ou com gelo

Licor de amarula

Imagem
O Licor de Amarula é muito saboroso e conhecido como o licor das rodas de amizades: Ingredientes: 250 ml de Vodka (de boa qualidade) 300 ml de Leite Condensado (1 lata) 300 ml de Creme de Leite (1 lata, sem soro) 440 gr de Danete sabor Chocolate (2 potinhos) Modo de Fazer: 1 - Bata tudo no liquidificador por 30 segundos 2 - Engarrafar 3 - E está pronto para servir 4 - Pode servir ao natural ou gelado

Licor de abacaxi

Imagem
O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer: esta receita usa a polpa do abacaxi Ingredientes: 2 abacaxis médios e maduros 500ml. de pinga boa ou álcool de cereais 2 kg de açúcar refinado 500ml. de água filtrada Modo de Fazer: 1 - Descasque os abacaxis e retire os nós, 2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água 3 - Deixe no fogo até ferver (o ponto ideal é quando pode espremer). 4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau. 5 - Leve novamente ao fogo até a mistura engrossar e retire do fogo. 6 - Depois de esfriar (amornar) acrescente a pinga ou o álcool. 7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente. 8 - Filtre o licor em coador de pano. 9 - Engarrafe e tampe muito bem. 10 - Servir só depois de 30 dias ou mais.

Bolo pudim de chocolate e creme

Imagem
Ingredientes: Caramelo: 1 xícara de açúcar refinado Pudim: 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 4 ovos Bolo: 4 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de farinha de trigo Preparo: Caramelo: Leve ao fogo baixo uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) com o açúcar e deixe caramelizar. Reserve. Pudim: Em um liquidificador bater o leite condensado, com o leite e os ovos, despeje sobre o caramelo. Reserve. Bolo: Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e o chocolate em pó peneirado. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa sobre o pudim e leve para assar em banho maria, em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de uma hora e meia. Deixe esfriar e leve à geladeira. Solte as bordas, desenforme e sirva gelado. Rende 10 porções.

Banana no palito

Imagem
Ingredientes: 6 bananas nanicas maduras 250g de chocolate ao leite picado Chocolate granulado Preparo: Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida. Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

Coxinha

Imagem
Coxinha Super Prática Ingredientes: 3 xícaras de água 3 envelopes de caldo sazón de galinha 3/4 de xícara de óleo 4 xícaras de farinha de trigo Mistura para empanar e farinha de rosca Preparo: Leve ao fogo até ferver, a água, o caldo sazón de galinha e o óleo. Tirar do fogo e juntar a farinha toda de uma só vez. Mexa bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos. Pegue uma porção da massa e abra um pouco na palma da mão. Com o lado externo da colher, espalhe o catupiry. Adicione um pouco do recheio e faça movimentos circulares com a mão para fechar as extremidades e dar o formato. Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca. Frite em óleo quente ou gordura vegetal previamente aquecida. Frite poucos salgadinhos por vez. Cuidado para que um dos lados não fique mais dourado que o outro. Coxinha Temperada Ingredientes: 1 frango ou vinte coxinhas (da asa) 3 cebolas médias picadas 1 dente de alho 2 colheres (sopa) purê ou massa d

Sequilho

Imagem
Sequilho Ingredientes: 1 kg de maizena (amido de milho) 1/4 xícara de farinha de trigo 1/4 xícaras de açúcar 150 g de margarina 4 gemas 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 100 g de coco ralado 1 leite de coco pequeno Preparo: Junte os ingredientes secos. Amasse com margarina. Junte o leite de coco e amasse novamente até o ponto de enrolar ou fazer o cordões. Marque com o garfo algumas listras e corte em pedacinhos de 2 cm. Coloque em assadeira, asse em forno quente e não deixe dourar demais. Dica: Acrescente raspa de limão. Substitua o leite de coco e a açúcar da receita por leite condensado.

Pão de mel trufado

Imagem
Ingredientes: 2 ovos 1 colher (café) de cravo moído 1/2 copo de açúcar cristal (95g) 1 colher (café) de noz moscada 1/2 copo de açúcar mascavo (65g) 1 colher (café) de gengibre em pó 1/4 de copo de óleo (50ml) 1/2 copo de água (100ml) 2 copos de farinha de trigo 1/2 copo de mel 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Recheio: 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200g) 1 colher (chá) de essência de rum 1 lata de creme de leite Cobertura: 1 kg de chocolate branco picado Pasta Americana: 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g) Essência de baunilha 1/2 copo de água, para hidratar a gelatina (100ml) cerca de 1kg de açúcar de confeiteiro 4 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho(cerca de 160g) Amido de milho para polvilhar (cerca de ½ xícara) 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada Preparo: Bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturad

Bananinha

Imagem
Ingredientes: 7 bananas nanicas maduras 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja (ou de sua preferência) 3 1/2 xícaras de açúcar refinado Margarina para untar Açúcar cristal para polvilhar Preparo: Descasque 7 bananas nanicas maduras e amasse com um garfo ou amassador de batatas. Em uma panela, coloque as bananas amassadas, 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja (ou de sua preferência) e 3 1/2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 30 min). Despeje numa superfície lisa untada com margarina e deixe esfriar. Retire em pedaços e com as mãos untadas com margarina dê o formato que desejar. Passe no açúcar cristal e sirva. Rende 60 unidades Fonte: Bem feitinho

Bala Toffe

Imagem
Ingredientes: 1 xícara de litro de leite 1/4 de xícara de mel 1 xícara de açúcar granulado 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (café) bicarbonato de sódio Preparo: Misture os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio. Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar. Pare de mexer e deixe engrossar bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala dura. Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços, como bala de coco. Fonte: Bem feitinho