Torta de mandioca com carne seca


Ingredientes
500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
1.Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
2.Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
3.Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
4.Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
5.Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
6.Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
7.Vá alternando as camadas até terminar
8.Cubra essas camadas com massa de pastel
9.Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
10.Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!