Sabonete Mousse de chocolate


Material:
1 kg de base glicerinada branca
100g de chocolate meio amargo em barra
40 ml de essência de chocolate
30 ml de essência de vanilla
60ml de extrato glicólico amêndoas
80ml de lauril liquido
1 colher das de sopa de pó de castanha da Índia
1 panela esmaltada
2 colheres de inox ou espátula de silicone
2 bacias ou recipiente plástico
Faca de inox sem serra
Forma retangular
Batedor de claras ou mix elétrico
1- Com a faca pique a base glicerinada branca
2 -Coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver em estado líquido, retire do fogo.
3- Divida e despeje este 1kilo de glicerina derretida em 2 bacias, em uma delas acrescente o chocolate em barra picado misture com a espátula e dissolva.
4- Em seguida você vai adicionar 40 ml de essência de chocolate.
5- 30 ml de extrato de amêndoas, misture bem e reserve por um instante.
6- 40 ml de lauril líquido
7- 1 colher de pó de castanha da Índia
8- Na outra bacia você vai acrescentar 30 ml de essência de vanilla
9- 30 ml de extrato de amêndoas
10- 40ml de lauril misture bem e estão prontas as 2 bases preparadas.

DICA -Para este processo você terá que mexer a glicerina branca que esta com a essência de Âmbar só pra não criar nata ou tampe.

11- Despeje na travessa a parte branca.
12- A outra de chocolate você vai bater com o mix ou batedor de claras até que fique bem espumada e com a ajuda da espátula de silicone misture bem até que fique bem aerada como uma mousse e com ponto de mousse (goma).
13- Quando chegar neste ponto despeje a de chocolate na forma, em seguida despeje a glicerina branca em cima, com a ajuda da espátula misture um pouco e deixe ela mais suculenta ainda e em seguida deixe em um canto arejado até que fique fria e rígida, este produto fica pronto rápido pois quando despejamos na forma a base glicerinada já estava praticamente fria.

Fonte:Mulher Criativa

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