Receita de Pão de Queijo – Como fazer


Pão de Queijo é uma quitanda muito apreciada pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais. Geralmente o pão de queijo é apreciado no café da manhã e no lanche da tarde, acompanhado por café sozinho ou com leite.
Além de ser fácil de preparar, o pão de queijo é saboroso e relativamente barato. Com 15 reais, é possível fazer até 100 pães.
Se você não sabe como fazer pão de queijo, ou já tentou e a receita não deu muito certo, acompanhe como fazer seguindo a receita abaixo.
Receita de Pão de Queijo
Ingredientes
1 prato de Queijo Curado ralado1 Kg de Polvilho Doce8 ovos2 copos (cada copo de aprox. 200 ml) de leite1 colher de margarina1 copo de óleo2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
1. Coloque o Polvilho em uma tigela e misture o sal. Reserve.2. Ferva o leite, com a margarina e o óleo.3. Adicione a mistura fervente ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar.4. Quando a massa estiver fria acrescente os ovos gradativamente. Amasse bem.5. Adicione o Queijo e amasse até que a massa se torne homogênea.6. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno.7. Sirva o pão de queijo preferencialmente quente.
Pão de Queijo é uma quitanda muito apreciada pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais. Geralmente o pão de queijo é apreciado no café da manhã e no lanche da tarde, acompanhado por café sozinho ou com leite.
Além de ser fácil de preparar, o pão de queijo é saboroso e relativamente barato. Com 15 reais, é possível fazer até 100 pães.
Se você não sabe como fazer pão de queijo, ou já tentou e a receita não deu muito certo, acompanhe como fazer seguindo a receita abaixo.
Receita de Pão de Queijo
Ingredientes
1 prato de Queijo Curado ralado1 Kg de Polvilho Doce8 ovos2 copos (cada copo de aprox. 200 ml) de leite1 colher de margarina1 copo de óleo2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
1. Coloque o Polvilho em uma tigela e misture o sal. Reserve.2. Ferva o leite, com a margarina e o óleo.3. Adicione a mistura fervente ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar.4. Quando a massa estiver fria acrescente os ovos gradativamente. Amasse bem.5. Adicione o Queijo e amasse até que a massa se torne homogênea.6. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno.7. Sirva o pão de queijo preferencialmente quente.

Postagens mais visitadas deste blog

Festival de tortas com Luzinete Veiga

Balões Juninos que não prejudicam,só enfeitam!