Torta de Limão II


Torta de Limão II
Ingredientes:
Para a massa:
- 100 g de Maizena- 130 g de farinha de trigo- 40 g de açúcar ( eu coloquei 2 colheres de sopa)- 6 gemas- 140 g de margarina sem sal ou manteiga
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado- suco de 2 limões médios- 200 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly
Para a cobertura:
- 6 claras- 9 colheres de sopa de açúcar- raspas de 1/2 limão
Modo de fazer :
Faça primeiro o recheio de limão:
Na batedeira, bata o leite condensado com o suco de limão para misturar bem e reserve na geladeira.
Coloque numa bacia o amido de milho,a farinha de trigo,o açúcar, misturando bem.
Faça um buraco no meio e coloque as gemas e a margarina sem sal, com as mãos (use as pontas dos dedos) , misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
Numa forma redonda de +/- 17 cm de diâmetro e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
Leve a forma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar .Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura:
Numa batedeira, bata claras com o açúcar por 3 minutos até ponto de pico,se desejar coloque umas gotas de limão.
MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:
Coloque o recheio até preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher faça picos altos por toda a superfície ou use um saco de confeiteiro com o bico pitanga.
Agora leve ao forno baixo por mais ou menos uns 5 minutos, só para da uma queimadinha no merengue,cuidado para não queimar a torta.

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